•景點導覽•

乘著膠筏.踏著微風.自然與人文相伴.共譜那海天一色的戀曲.體驗那生命原始的感動
七股,一段曾經風華絕代的海田曬鹽,曾經盛極一時漁撈養殖;如今,卻踏著時代的洪流終將邁入夕陽。或許是上天的憐愛,造就了另一個契機:原始的紅樹林營造了另類的生態,也喚醒了沉睡的生命力。豐富的資源更成就了潮間千變萬化的生態,現在就讓我們帶著你們一同揭開這神秘的面紗!
蚵架、沙洲、潟湖、紅樹林、黑面琵鷺。你想這是在說那堙H猜對了嗎?沒錯,就是台南七股。只要您來,我們會讓您體驗農漁村生活方式,以及帶著遊客乘膠筏遊潟湖,講解蚵仔養殖、定置漁網施作方式,並帶您於潮間帶看招潮蟹生態、紅樹林生態及水鳥生態。透過這些生態旅遊的推廣工作,整個七股儼然是一座蘊含豐富自然與歷史知識的自然教室,在夕陽餘暉的照耀下,把這裡烘托得異常繽紛。
七股鄉是台南縣較「新」的鄉鎮,日治時期設庄於七股寮,稱為七股庄,二次大戰結束後,更名為七股鄉。而七股潟湖位於七股鄉西側,是由青鯤鯓青山港西南航道、七股鹽廠新鹽灘第二工區、七股鹽廠西區鹽區、龍山村、北堤等陸地,與西側青山港汕、網子寮汕、頂頭額汕等離岸沙洲所圍成的廣大水域,面積約為 1,455公頃。

電話:06-7872120.7873679; 傳真:06-7873697    ; 行動:0910816952.0928701952 (林先生)
地址:台南市 七股區海寮碼頭
龍海號.探索潟湖生態之旅