t上一頁

林船長的話:

今年承蒙台南區漁會的器重,參加 94 年全國十大傑出漁民的選拔,受到農委會的抬愛,能得到身為漁民的最高榮譽,將是畢生中最大的榮耀!

從小跟著父母到潟湖內養蚵,尤其有些蚵田,受到潮汐影響,在冬季播種時期,半夜兩三點,忍著寒風徹骨、海浪的沖刷,也必須忍耐下去,畢竟要生活!而在春夏養蚵淡季,父母便攜帶我們幾個蘿蔔頭,投宿於網仔寮汕上的簡單工寮內,只為捕撈漁獲,以圖三餐溫飽。

當然,在現今的生活型態,以早年的生活方式,必被淘汰,因此本著「一枝草、一點露」的精神,慢慢轉型。畢竟,養蚵是沒落的行業。記得在創始之初,有許多人並不看好這種轉型,但漸漸地把這種觀光旅遊生態推展出去後,我們得到許多的建議與成長,也有很多貴人相助,這也是始料未及的。

在七股潟湖的旅遊中,最重要的除安全外,就是如何貼切地將「七股三生 ── 生活、生態、生產」融入導覽解說中,而隨時充實、進修是生態解說中必須加強的,在此,言不及意,總之衷心地邀請各位到七股來作客!

電話:06-7872120.7873679; 傳真:06-7873697    ; 行動:0910816952.0928701952 (林先生)
地址:台南縣七股鄉龍山村 (海寮) 216號
龍海號.探索潟湖生態之旅